전복은 말만 들어도 사고 싶지만
비싼건 사실이다.
하지만 한번 먹고 나면 지갑이 얇아진것 따윈 잊게 된다.
모든 음식은 제철이 가장 좋은데 전복은 지금이 철이다.
양식전복이 통통하게 살이 올라있다.
크기만은 조금 고민인데.
1kg로 7미 그러니까 7개정도 들어가는게 가장 크다고 보면 된다.
큰게 가장 맛나고 먹을 것도 많다.
회 뿐만아니라 죽이나 버터구이 탕으로도 좋다.
중간크기는 큰것과 껍질크기는 크지않지만
손질할때 품이 좀 더 들고 막상 까보면 약간 후회 할 수 도 있다.
하지만
크든 작던 전복이기에 맛있는 건 변하지 않는다.
그리고
라면에 넣어먹으면
오늘 참 좋다라는 말이 절로 나온다.
이 링크로 구입하시면 약간의 수익이 발생할 수 있습니다.
전복 먹을 만큼도 안됩니다. ㅜ ㅜ
감사합니다.
'맛있는 장바구니' 카테고리의 다른 글
집에서 식당처럼 고기 굽기 (0) | 2020.12.11 |
---|---|
생굴라면 재료 (0) | 2020.11.24 |